You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akan Panggil Pengelola Apartemen Kalibata City
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Akan Panggil Pengelola Kalibata City

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memanggil pengelola apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. Pemanggilan dilakukan guna mendapatkan keterangan mengenai penghuni di apartemen tersebut serta meningkatkan pengawasan terhadap penyalahgunaan praktik prostitusi, pengedaran narkoba, dan aksi terorisme.

Kita akan panggil pengelola Kalibata City. Seharusnya pengelola bisa batasin kan orang seperti apa

"Kita akan panggil pengelola Kalibata City. Seharusnya pengelola bisa batasin kan orang seperti apa," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota, Senin (27/4).

Ia mengungkapkan, pengelola seharusnya memantau dan membatasi warga yang berkunjung ke apartemen Kalibata City. Serta pengurus RT/RW harus berperan peran aktif untuk mendata seluruh warga yang masuk ke wilayahnya. "Pendataan ini yang lalai dilakukan. Pengurus RT dan RW-nya seharusnya juga aktif melaporkan kalau ada masalah," ujarnya.

Walikota Jaksel Sidak Rumah Kos

Basuki juga mengucapkan terima kasih kepada aparat kepolisian yang telah berhasil membongkar jaringan prostitusi di apartemen tersebut beberapa waktu lalu. Sebab, menurut mantan Bupati Belitung Timur ini, praktik prostitusi di kawasan apartemen tidak mudah diungkap.

"Kalau kita menduga-duga orang prostitusi juga susah.‎ Kalau soal di lapangan, misal kamu curiga tetangga kamu prostitusi kamu bisa tangkap nggak? Itu ya satu persoalan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye14453 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4673 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1513 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1071 personAldi Geri Lumban Tobing